您现在的位置:首页 - 政务公开 - 风采录
风采录

(世博风采)默默无闻好站长—周财喜

发布时间:( 2015-01-14 15:27:53 )    浏览:( 1332 )

2010年的世博会在上海举行,这是我们祖国的骄傲和自豪,这标志着我们中国人民正在崛起,上海是全国的上海,是一个海纳百川城市,以经济为中心全面发展的城市,2010年的世博园区座落在浦江两岸,浦东新区将作为世博会的主会场,开创世博健康、共建世博人生。

周财喜是浦东新区周家渡街道除害站站长,担任除害工作已有十几个春秋,在世博期间他认真贯彻上海市爱卫会和疾病预防控制中心及浦东新区爱卫会对世博园区及外栏1000的实施媒介生物监测的实施细则,深刻领会具体实施内容,深入到世博周边的每一个角落,进行实地调查世博园区和外栏1000范围内的媒介生物工作及薄弱环节,认真细心地拟定世博工作计划和实施方案,围绕虫媒传染病的预防与控制,加强媒介生物监测,开展病媒调查实施,以有效地控制传播媒介,降低传染性发生率奠定了基础。

周财喜是一位默默无闻的好站长,在工作中从不计较个人的得失,他爱站如家,每天来的最早、回家最晚,把一天的工作安排的仅仅有条,从不含糊。对除害站的一线工作的同志除了工作上的关心和爱护之外,在生活上也是百般的关心和体贴,他的敬业工作深深打动了每一个人,深受领导和同志们的赞扬。

在世博期间他经常深入到基层,不管是寒风凛冽和酷暑、还是刮风下雨从不间断。为确保世博保障工作质量与规范操作正常运转,同时对提高消杀防制工作技术指导及解决问题的能力起到了事半功倍的效果。

周财喜他身为高级职称,为确保世博会的病媒监测工作开展,正确及时地掌握世博周边的蚊、蝇、蟑螂、鼠等病媒生物种群,密度消长的规律,认真地实施蚊、蝇、蟑螂、鼠等成虫和幼虫监测,在他的带领下选点正确、方法标准、数据可靠、分类正确、上报及时和科学分析等,充分发挥了自己高级职称的作用,为世博保障的虫情监测提供有效的科学数据。

身为站长他在工作中兢兢业业,一丝不苟、处处以高标准来严格要求自己,对同志和蔼可亲。他对除害工作有一种执著的爱,他不仅认真执著,而且大胆有魄力。他自担任除害站站长以来,为了重新唤起即将瘫痪7年之久的除害站,他苦苦地思量,费尽忘食,提出了改革的建议,博得了街道领导的赏识。

【打印】     【返回顶部】     【关闭】
网站首页-政务公开-动态信息-健康科普-健康讲坛-健康互动-健康视频-便民服务-内网登录