您现在的位置:首页 - 政务公开 - 风采录
风采录

(除害)平凡工作中展现一个不平凡的世博会

发布时间:( 2015-01-14 15:50:35 )    浏览:( 4042 )

2010年对于上海这座城市来说是不平凡的一年,举世瞩目的世博会在我们上海召开了,这一盛会让世界关注的焦点更多的停留在上海这座美丽城市中。上钢街道紧邻世博园区,是世博会的一个窗口,为给世界展现一个健康整洁的上海,确保世博会顺利召开,街道领导高度重视病媒生物防治工作并对该项工作制定了计划并提出了指导意见。2009年起,上钢新村除害站全体成员在除害站站长周林妹同志的带领下以保障世博为主题,配合爱卫部门积极开展各项迎世博专项工作。

一、宣传动员,组建队伍。

周林妹同志多次组织人员开会,在她的宣传动员下,公司全体员工积极性有了很大提高,在此基础下组建了一支专业队伍,由周林妹同志亲自带领参与本次世博保障任务,积极投入服务世博、奉献世博活动。

二、开展突击除害活动,有效降低四害密度。

根据四害季节消长规律和生态习性,有组织、有针对性地开展突击除害活动。尤其针对重点单位的重点部位如门窗、储藏室、下水道、排风口及粮食堆放处等,按照统一的要求建立了防控设施。并对各辖区的灭四害效果组织多次抽查。有效降低了蟑螂、蚊、蝇、鼠密度。工作中周林妹同志以身作则,坚持原则,严格要求,除害站上下团结,工作中取得了很大的进步。

三、推进环境综合整治,有效减少四害孳生场所。

世博会倒计时以来街道领导很重视环境综合整治工作,多次召开环境建设动员会、大环境整治推进会。除害站组织人员积极响应并发动居委干部和广大志愿者清理室内外环境,清除暴露垃圾,清除各类积水,疏通下水道,广泛开展公益性消毒及环境整治活动。周林妹同志亲自对环境整治进行督导视察,有效推进环境综合整治工作的不断深入,控制和减少了四害孳生栖息场所。

四、强化业务培训和宣传活动。

为使除害活动真正取得实效,通过各种形式宣传,使突击除害活动真正做到家喻户晓,人人参与。为进一步提高我除害站成员技术水平,周林妹同志多次请了新区的专家到工作现场实地指导工作,并进行技术培训。有效提高除害骨干的业务水平和群众参与意识,受到了广大群众的认可。

    在紧张的迎世博工作中,无论是酷热的夏天还是寒冷的冬日,除害站的同志们克服种种困难放弃节假日,加班加点,任劳任怨,始终保持着良好的工作状态。站长周林妹同志本身身体不是很好,为本次世博盛会依然放弃休息,积极投身于工作最前线,在整个团队中起到了很好的带头作用。有这么多同志为世博会默默无闻的奉献自己,相信上海世博会一定能圆满成功。

【打印】     【返回顶部】     【关闭】
网站首页-政务公开-动态信息-健康科普-健康讲坛-健康互动-健康视频-便民服务-内网登录