您现在的位置:首页 - 动态信息 - 健康城区动态
健康城区动态

全国控烟立法调研团考察新区公共场所控烟工作

发布时间:( 2014-09-08 11:58:32 )    浏览:( 2148 )

91,由全国人大教科文卫委员会副主任委员、中华预防医学会会长王陇德院士等一行12人组成的全国控烟立法调研团来到新区考察控烟工作,市委常委、区委书记沈晓明同志接待调研组一行,市健促委副主任、市健促办主任李忠阳,区健促委主任、副区长谢毓敏陪同。

会上,谢副区长首先对全国控烟立法调研团的到来表示欢迎,同时强调在浦东迈向二次创业、推动上海转型发展的时代大背景下,浦东要在以往创造浦东速度、打造浦东形象的基础上,进一步开拓思路、创新理念,积极推进新区公共场所控烟工作的开展。区健促委副主任、区卫计委主任孙晓明重点介绍了我区近年来围绕完善体系、烘托氛围、志愿服务、强化执法等主要手段,开展了一系列具体工作,全面推进了新区控烟工作整体水平。王陇德院士在对浦东控烟工作表示肯定的同时对新区提出更高期许,希望浦东的工作经验能为全市乃至全国控烟工作的开展提供参考,先行先试。另外,王陇德院士还特别强调要花大气力减少烟草广告对青少年的影响,积极推进无烟校园工作的深化。

近年来,按照市健促办要求,新区在控烟工作方面不断总结完善,初步形成了场所自律、行政监管、人大督导、社会监督、专业监测和舆情评价相结合的工作机制,《条例》知晓率、支持率及执行满意情况不断提高,控烟工作得到全社会越来越多的支持。

当天下午,王隆德院士一行还现场参观了区政府办公中心机关、公利医院等无烟场所建设情况和戒烟门诊服务情况。

【打印】     【返回顶部】     【关闭】
网站首页-政务公开-动态信息-健康科普-健康讲坛-健康互动-健康视频-便民服务-内网登录