您现在的位置:首页 - 动态信息 - 健康城区动态
健康城区动态

浦东新区召开2015年度控烟工作会议

发布时间:( 2015-07-09 10:16:24 )    浏览:( 4047 )

近日,区健康促进委员会召开2015年度控烟工作会议。区卫计委、建交委、城管局、文广局、公安局、机管局、教育局(体育局)、市场监管局、疾控中心、卫监所、浦东机场等控烟联席会议成员单位的联络员参加了会议,区健促委副主任、区卫计委副主任张伟出席会议并作讲话。

会上区健促办主任盛新春对前阶段全区控烟工作开展情况进行了总结,并对2015年度控烟工作再次进行了梳理。前阶段,新区根据《控烟条例》和市健促办相关工作要求,围绕重要时间节点,开展社会宣传、志愿巡查、执法检查等工作,推行控烟执法建议书制度,建立了多部门联动机制,营造了浓厚的室内公共场所禁止吸烟的氛围,并在机关执法方面取得了突破。2015年,全区控烟工作将继续围绕加强机关控烟、加强重点场所执法检查、拓展无烟场所创建、发挥社区志愿者作用、创建大型活动无烟环境、公共场所控烟监测等工作,全面推进新区控烟工作的深入开展。

张伟副主任要求各单位要着眼长效机制,继续发挥执法建议书等工作机制,进一步加大社会动员和宣传力度,执法检查和处罚力度,疏堵结合,确保控烟工作的持续良性发展。
【打印】     【返回顶部】     【关闭】
网站首页-政务公开-动态信息-健康科普-健康讲坛-健康互动-健康视频-便民服务-内网登录