您现在的位置:首页 - 动态信息 - 健康城区动态
健康城区动态

浦东新区组织开展机关控烟暗查活动

发布时间:( 2015-07-09 10:22:08 )    浏览:( 1312 )

为持续推进我区机关控烟工作,6月中旬,浦东新区健促委、区机管局、区卫计委委托市民巡访团对全区各党政机关控烟情况进行了暗查。

本次暗查共巡访全区各党政机关单位91家,巡查的室内场所类型包括:食堂、一楼大厅、电梯、会议室、办公室、男厕所、走廊、楼梯和门卫室等9类,共巡查点位1339个。数据分析显示,随着近年来无烟机关创建工作的不断深化,各机关通过制度建设、自查自纠等方式推进本单位的控烟工作,初步形成了浓厚的宣传氛围和员工自觉在公共场所控烟的意识,总体情况良好。如区总工会、教育局、公安浦东分局、检察院、张江镇、高行镇等单位在本机关的控烟工作中领导重视、制度明确、措施落实,总体控烟情况良好。数据表明,目前党政机关控烟工作中存在问题最多的场所类型仍是门卫室、食堂和男厕所。

下阶段,区健促委将会同区机管局、区卫计委对此次检查结果在全区进行通报,不断跟踪检查各单位控烟工作整改落实情况,区卫生监督部门将以本次暗查结果为线索,依法开展控烟专项执法工作。
【打印】     【返回顶部】     【关闭】
网站首页-政务公开-动态信息-健康科普-健康讲坛-健康互动-健康视频-便民服务-内网登录