您现在的位置:首页 - 动态信息 - 街镇信息
街镇信息

“关爱居民身心健康,关心儿童健康成长”大型社区健康咨询和义诊活动简讯

发布时间:( 2015-12-09 09:03:00 )    浏览:( 1283 )
 

20151130,虽然寒意深重,但浦东塘桥社区休闲广场上却热闹非凡,暖意融融,这里正是由塘桥社区居家健康服务社和塘桥街道健康办主办的以“关爱居民身心健康,关心儿童健康成长”为主题的大型社区健康咨询和义诊服务活动现场,久违的阳光更加映衬了这份来自社会奉献的暖心爱意。参加本次活动的还有上海儿童医学中心、仁济医院东院、塘桥社区卫生服务中心、万达全程健康管理有限公司等多家单位,来自全社区的300多位居民慕名前来咨询和义诊。

本次活动主办方把医生请到居民家门口,为塘桥社区居民提供了和医生零距离的无偿咨询和问诊机会,来自儿童医学中心的专家为社区儿童提供了发育行为、过敏免疫、内分泌代谢、眼科、皮肤科、小儿护理等方面的健康咨询和义诊,仁济医院中医科、神经内科、过敏科、康复科等的专家也来到现场为大家提供健康咨询和义诊服务,塘桥社区卫生服务中心也为居民提供了中医养生方面的专业咨询,万达全程健康管理公司也选派专业的内科妇科专家为居民服务。获取义诊信息的很多居民提前来到活动现场,在就诊台前派队等候。参加义诊的各院医生主动放弃繁忙的院内诊治工作,专门腾出半天时间为社区居民义务服务,他们对居民认真负责、有问必答、耐心细致的服务态度得到了居民们的一致好评,大家都很感动和感谢医生们的敬业和奉献精神。

除了义诊以外,组织者还为居民提供了心理健康咨询、免费血糖血压检测、食品安全宣传和控烟宣教。怡心坊心理健康工作室的专业心理咨询师为居民进行心理健康咨询服务,以前门庭冷落的心理咨询台前络绎不绝,可见人们对心理健康的需求和接受程度在不断提升,咨询师对每一位咨询的居民都认真仔细地聆听他们问题,深入了解产生问题的根源,并给予专业的心理疏导和自我调节技能指导,居民们都满意而去。4个免费血压血糖检测台前均人满为患,居民们自动排起长队耐心等候检测,健康志愿者们不时对血糖血压高的居民给予指导和建议。

本次活动旨在全社区倡导身心健康的理念及儿童健康成长的并为居民和大医院医生提供零距离的咨询就诊机会,诚如居民所言,将医院搬到家门口为民服务,逐渐改变居民们看病难看病贵的观念,不但便民利民,也可有效改善医患关系,在社区起到了很好的社会效应,从现场居民的参与度可以反映他们对活动的欢迎程度。
【打印】     【返回顶部】     【关闭】
网站首页-政务公开-动态信息-健康科普-健康讲坛-健康互动-健康视频-便民服务-内网登录