您现在的位置:首页 - 动态信息 - 健康城区动态
健康城区动态

全区健康自我管理小组星级评定验收工作顺利完成

发布时间:( 2015-12-11 15:03:19 )    浏览:( 4105 )
 

根据全年工作计划的整体要求与安排,为更好地了解并掌握我区年度特色项目“健康自我管理星级小组创评培育工作”的质量与成效,127日至9日,我中心联合相关专业部门,组织力量共同开展了全区健康自我管理小组星级评定验收工作。本次验收以《2015年度浦东新区市民健康自我管理小组星级评定标准(试行)》为参照,在前阶段各街镇自评申报的基础上,依照不同星级创评目标抽取一定比例,围绕组织保障、环境建设、活动管理、监测评估与活动成效等5个方面,以资料评审、现场查看和组员测评为主要形式,共对全区随机抽取的84个一星级申报小组、47个二星级申报小组以及28个三星级申报小组进行了全面、细致的考评验收工作。结果显示:全区星级小组创建培育工作整体推进情况良好。各街镇依照区级创评标准,全面发动,认真筛选,规范组织,在全力完成规定要求的同时,根据自身情况积极挖掘并培育亮点,促使全区小组活动与管理呈现出规范化与个性化兼容互补、科学性与趣味性并重提升的良好发展态势。年内各星级小组共组织开展各类知识培训、计划交流、健康促进主题活动和社区公益传播活动7500余次,参与人次逾12万人,活动出席率和个人计划执行率达98%以上。通过实施积极的自我管理行为和干预手段,组员的健康生活方式不断强化,控油、控盐习惯日益改善,健康知识传播受益面不断延伸,高血压、糖尿病等慢性病控制日趋稳定。

     下一阶段,我区将在对验收结果进行认真梳理、统计的基础上,对符合申报条件的小组进行公示及命名授牌工作;同时,及时总结、提炼本年度试点工作经验,优化实施方案,改进管理措施,不断提升星级小组创评工作的实践作用和推广价值。
【打印】     【返回顶部】     【关闭】
网站首页-政务公开-动态信息-健康科普-健康讲坛-健康互动-健康视频-便民服务-内网登录