您现在的位置:首页 - 最新动态
最新动态

浦东新区全面开展越冬蚊蝇消杀统一活动

发布时间:( 2017-12-21 15:01:30 )    浏览:( 617 )
 

今年本市秋季持续时间长,雨水多,入冬时间短,这种温暖潮湿的条件,为越冬蚊蝇过冬提供了适宜的气候条件。为预防冬季相关传染病的发生和流行,保障人民群众的身体健康和安全,进一步降低蚊蝇密度,根据市爱卫会通知精神,浦东新区于近期全面开展越冬蚊蝇消杀统一活动,要求全区各街道(镇)、各相关部门落实属地责任,按照分片包干、网格化管理原则,做好环境卫生整治,发动群众掀起清积水灭蚊虫(卵)行动高潮。

同时向广大市民普及消灭越冬蚊蝇的常识,号召市民在过年前开展家庭卫生大扫除,针对蚊虫容易躲藏在家具背后、睡床底下、楼梯间、水斗下等场所的特点,进行一次彻底清理。

自活动开展以来,全区已出动专业消杀队员1200多人次,清理积水3600多处,清理卫生死角3000多处,喷洒药物200多万平方米。

    {小贴士}蚊子、苍蝇的活动、孳生、繁殖与气温有密切关系,入冬以后,在气温低于10℃的环境下,蚊蝇进入了越冬休眠期,越冬期蚊蝇停止生长、繁衍,成蚊、成蝇活动能力明显减弱,多选择温暖场所静伏不动,待春暖时复出。越冬蚊的数量将直接影响来年夏季蚊虫密度的高低。越冬期蚊蝇活动范围小,生命十分脆弱,是消灭蚊蝇的有利时间。
【打印】     【返回顶部】     【关闭】
网站首页-政务公开-动态信息-健康科普-健康讲坛-健康互动-健康视频-便民服务-内网登录