您现在的位置:首页 - 最新动态
最新动态

携手同行,共创无烟环境——浦东新区召开控烟联络员工作例会

发布时间:( 2018-05-30 15:23:10 )    浏览:( 1115 )
 

根据浦东新区第31个世界无烟日主题系列活动部署安排,529日下午,浦东新区健促办召开了控烟联络员工作例会。区卫计委、机管局、公安分局、建交委、商务委、城管局、教育局、市场监管局、浦东机场、卫监所、疾控中心等控烟联席会议成员单位联络员出席会议。

在本次无烟日集中执法周期间,各成员单位积极响应,共出动执法人员1136人,拟处罚单位19家,拟处罚个人5人,拟处罚金额总计29550元。区健促办对各执法部门在执法周取得的成绩给予了肯定,同时在各联席会议成员单位对各自管辖行业的控烟工作交流中,大家普遍认为尽管控烟态势有了明显改善,但面临的困难和挑战依然存在,如商务楼宇、中小型餐饮、网吧等是控烟工作的软肋,针对这些问题,各部门一起进行了探讨,摸索破解难题。

   为持续深化我区控烟工作,健促办要求在进一步加强控烟宣传和执法的同时要善于总结,挖掘特色,发挥各行业控烟志愿者的作用,创新性的开展事前事中事后的监管,对控烟薄弱区域加强突击检查和回头查,主管部门的监督管理与各行业单位自我管理相结合。浦东新区控烟联席会议各成员单位将继续秉承团队合作的精神,携手同行,共创我区无烟环境。
【打印】     【返回顶部】     【关闭】
网站首页-政务公开-动态信息-健康科普-健康讲坛-健康互动-健康视频-便民服务-内网登录