您现在的位置:首页 - 最新动态
最新动态

浦东新区举行病媒防控应急演练

发布时间:( 2018-06-27 14:52:17 )    浏览:( 493 )
 

为做好我区2018年度虫媒传染病防控和“中博会”病媒保障工作,提高我区登革热等疫情处置和应对能力,加强相关部门协同能力,2018626日,我区组织了2018年登革热防控应急处置演练。本次演练由区疾控中心、区爱卫和健促指导中心主办,唐镇爱卫办、王港社区卫生服务中心承办。全区各社区传防消毒、病媒寄防及病媒消杀人员80余人到场参加和观摩演练。

演练以唐镇翔融苑小区发现登革热病例这一模拟事件为背景,采用桌面推演和现场操作方式,设置了“疫情接报及应急反应、疫点流行病学调查和疫点消杀”等场景,参与演练人员模拟了事件报告、现场流行病学调查、病媒监测、健康宣教以及成蚊消杀等环节。在现场操作环节中,通过对有关重要细节和容易错误的处置方法进行重点讲解,启发观摩人员共同思考,带动观摩人员踊跃参与,互动频繁,气氛活跃。

    通过演练,提升了相关部门和人员对突发事件的早发现、早报告、早隔离、及时准确处置的能力及应急处置队伍的实战能力,充分体现了“练为战”的指导思想,达到“检验效果、锻炼队伍、提高能力、控制疫情”的目的,取得了满意的效果。
【打印】     【返回顶部】     【关闭】
网站首页-政务公开-动态信息-健康科普-健康讲坛-健康互动-健康视频-便民服务-内网登录